10 мая 2017

В Москве с успехом завершился Форум фасадных инноваций Façade Innovations Forum 2017. В течение двух дней его посетили более 1000 архитекторов, проектировщиков, девелоперов и застройщиков, которые познакомились с новейшими технологиями и материалами для возведения фасадов

В рамках Форума фасадных инноваций 2017 состоялась двухдневная конференция, на которой выступили более 40 экспертов по внешним оболочкам зданий. Тематика конференции охватывала важнейшие аспекты проектирования и строительства фасадов:

• параметрическое проектирование внешних оболочек зданий;

• новейшие и нестандартные конструкции;

• светопрозрачные фасадные конструкции;

• навесные и штукатурные фасадные системы.

По словам главного архитектора ЗАО «Горпроект» Филиппа Никандрова, победителя конкурса Фасадной архитектуры, в номинации «Высотные здания»: «В среднем, первоначальная стоимость фасада составляет около 25% стоимости высотного здания. Стоимость несущей конструкции также колеблется в области 25%. Но при этом фасады очень быстро изнашиваются из-за воздействия внешних факторов. Это говорит о том, что при равной начальной стоимости с конструктивом, в период жизненного цикла здания фасады оказываются дороже его в несколько раз. Фасады – это «кожа» здания, самые большие потери энергии в здании связаны именно с фасадами. Повышение эффективности функционирования фасадов, в глобальном понимании, – это вопрос на миллиарды. Миллиарды денег и миллиарды киловатт энергии...»

Сегодня в архитектурно-строительном сообществе России, как и во всем мире, растет понимание усиливающегося влияния фасадных систем не только на энергоэффективность, но и на капитализацию здания. Форум фасадных инноваций 2017 продемонстрировал, что российский архитектурно-строительный рынок идет в ногу со временем и новейшими мировыми трендами в области фасадостроения.

С презентацией "Необычные "обычные" фасады" на форуме выстиупил Исполнительный директор Ассоциации М.Г. Александрия

По словам участников, форум стал прекрасной площадкой для дискуссий между архитекторами, проектировщиками, девелоперами и застройщиками на тему современного фасадостроения.

Второй форум пройдет в конце февраля 2018 года под названием Building Skin Innovations 2018. А уже этой осенью его организаторы проводят Форум дизайна и инноваций во внутренних пространствах зданий Interior Innovations Forum 2017, который пройдет в конце октября, в Москве, в Даниловском Event HALL.

Члены ассоциации АНФАС
  • /zao-kvik-miks-0